Комментарии
2018-04-08 в 22:55 

Анонимный магозоолог
Дорогой заказчик, пишет вам потенциальный автор. Я, как только увидел вашу заявку, сразу загорелся по ней написать, потому что у меня самого долго бродил сюжет про маленького Геллерта, заблудившегося в волшебном лесу. Но есть одно большое "но" - это ангст. Ангстище, я бы даже сказал. И я заранее хочу спросить - вам ангстовое исполнение подойдет или вы хотели флафф и милоту? Просто не хочется оттоптать вам эдельвейсы коваными сапогами, так сказать. :pink: Если не хочется ангста, вы скажите, я тогда не буду его здесь выкладывать, чтобы вам не пришлось, как заказчику, это читать.

2018-04-09 в 08:23 

Анонимный магозоолог
Здравствуйте, дорогой потенциальный автор. Буду рада, если напишите в жанре ангст.

Основное условие заявки, чтобы исполнение было про маленького Геллерта. Жанр может быть любой. :)

заказчик

2018-04-09 в 13:22 

Анонимный магозоолог
Тогда ждите, дорогой заказчик! :D Фик получается довольно большим, но за ближайшие пару дней планирую дописать. Очень надеюсь, что не разочарую своим исполнением.

п. а.

2018-04-10 в 11:03 

Анонимный магозоолог
Рада, что вы взялись. Заказчик вас ждёт. :D

2018-04-11 в 18:10 

Анонимный магозоолог
Дорогой заказчик, я дописал. Спасибо за заявку, которая стала толчком к этой буйной фантазии, и заранее прошу прощения, если моя фантазия окажется для вас слишком буйной.

Название: Монстры и мытари
Исполнение №1
Предупреждения: сюжетное АУ, хоррор, ангст, херт-комфорт, упоминания свиноебств, автор очень любит Геллерта, правда!
Размер: 3300 слов

начало

2018-04-11 в 18:12 

Анонимный магозоолог
продолжение

2018-04-11 в 18:13 

Анонимный магозоолог
окончание

2018-04-11 в 20:53 

Анонимный магозоолог
От лица читателя (не заказчика) позволь сказать большое спасибо за очень интересный и вкусно написанный текст.
И отсутствие свиноебств в кадре анон фиалка в этом смысле.

Ожидал про маленького Геллерта, но замечательный автор так повернул заявку, что и любимый пейринг (ну хотя бы гельбус со стороны Альбуса) увидел. :red:

Отлично получился внезапный Аберфорт. Воистину вот-это-поворот. Не люблю этого персонажа у Роулинг, а тут у вас он такой мииилый и заботливый нарисовался.

И не смотря на мрачняк в отношении того, что было с Геллертом ранее, у читателя все равно остается от прочтения фика ощущение, что теперь то, с такими воспитателями, все у Геллерта будет хорошо. Рано или поздно.

А жути в сценах в лесу вы нагнали ой-ой-ей.

Спасибо за доставленное удовольствие. :red:

Не заказчик

2018-04-11 в 23:20 

Оооооо, какая захватывающая история! И столько вотэтоповоротов! После второй части я думал меня уже ничем не удивить, и тут выходит Аберфорт! :laugh: :laugh:
:hlop:

Первая часть с монстром жуткая, но вторая часть с мытарями еще более жуткая. Вот только я не понял их действия - они схватили Гриню, лишили его магии, превратили в ребенка и начали по всячески пытать? Там просто какой-то парад свиноебов на марше! :str: А Альбус как его спас? И как он узнал, где его держат? Или они особо не скрывались, так как они темного мага пытают? Ньют говорит, что все рады были, когда узнали об этом - они это публиковали где-то или что? Просветите пожалуйста, а то мое воображение рисует мне какие-то совершенно жуткие картины :horror2:

Отдельно порадовал Аберфорт, он тут из лав! :heart: Я как и предыдущий читатель не большой любитель надоедливого младшего брата-грубияна, какой он обычно в фиках бывает, но тут он со своей грубоватой заботой о Геллерте такой мимими! Про гордого отца особенно понравилось :inlove:

Восьмилетний Геллерт умный и отважный, но при этом не суперребенок, который всех взрослых за пояс заткнет, понравилось, как он заплакал в конце, когда понял чей голос. И Альбуса тут очень жалко, он так переживает! Я правильно понял намеки на романтический гельбус? У них что-то было перед тем, как с Гриндевальдом все это случилось?

Спасибо еще раз за чудесную аушку!
:squeeze:

URL
2018-04-11 в 23:21 

Ой, забыл подписать, что это не заказчик был

URL
2018-04-12 в 11:41 

Корю
fukuchou fan-girl
Шикарный текст, сначала все так сказочно-страшно, а потом совсем не по-детски жестоко. Интересная картина разворачивается, было жутко думать о том, что делали с Геллертом, но концовка придала оптимизма. Теперь хочется продолжения)

не з.

2018-04-12 в 15:06 

:heart: начинается все очень солнечно - детские игры, солнышко, волшебная игрушечная палочка. А потом - страшилочная жуть с этим лесом и тьмой из него.
а потом - реаловая жуть взрослого мира
хорошо, что он не один. и они даже не двое против этого мира, да и не весь мир против них :heart:
не з

URL
2018-04-12 в 21:40 

Анонимный магозоолог
Спасибо всем оставившим отзывы читателям! :gh3:
Автор очень рад, что вам зашла эта история, потому что она... ну, специфическая, скажем так.

Многое в этой истории осталось за кадром, потому что, во-первых, не вставало туда органично, а во-вторых, автор хотел написать небольшой драббл, а драббл этот все не кончался и не кончался! Так что где-то уже надо было остановиться и прекратить его писать :lol:
Постараюсь ответить на вопросы по сюжету.

Вот только я не понял их действия - они схватили Гриню, лишили его магии, превратили в ребенка и начали по всячески пытать? Там просто какой-то парад свиноебов на марше!
предыстория Мытарей и пленение Грини

Теперь про Аберфорта. С ним тоже не все так хорошо и гладко.
история Аберфорта

Я правильно понял намеки на романтический гельбус? У них что-то было перед тем, как с Гриндевальдом все это случилось?
Романтические чувства были у обоих, но они не встречались. Гриня был уверен, что Альбус его ненавидит, Альбус по понятным причинам тоже шаги навстречу не делал.

хорошо, что он не один. и они даже не двое против этого мира, да и не весь мир против них
Да, эта история с Мытарями расколола магсообщество, Ньют об этом упоминает. Но по мере того, как начнут вплывать все более новые подробности, общественное мнение начнет меняться. Потому что ТАК бороться с темными магами – это все-таки не метод. А чем тогда светлая сторона лучше? Другое дело, что ускользнувшая часть Мытарей намерена свое дело до конца довести. Но Геллерт теперь не один, есть, кому его защитить )))

автор

2018-04-15 в 23:56 

Анонимный магозоолог
Автор, простите, что заказчик задержался.
Прочитала текст два раза... первый, ничего не подозревая, и второй, зная всё. :buh:
Ощущение после прочтения сложные.
Завораживающая, жуткая история. С Геллертом-ребёнком случилось то, что никак уже не исправить и до конца не оставить за спиной, как бы не хотелось верить в это Альбусу и другим заботящемся о его благе. Читать было сложно даже без подробностей, потому что картина двух месяцев плена у Мытарей для Геллерта вырисовывается совсем ужасной. Своим фанатизмом и осознанным желанием-одержимостью причинить боль, не смотря ни на что, у меня Мытари вызвали стойкие ассоциации с Пожирателями. Предполагаю, что от них не только Геллерту досталось, но и тем сторонникам, до которых они могли добраться. Слабо верю, что месть одному Геллерту смогла бы утолить их аппетиты. История с Аберфортом получилась печальной. Очень порадовалась, когда он появился и оказалось, что он тоже заботится о Геллерте, и Альбус и он помирились. Заказчик Аберфортолюб и надеется, что Альбус и Аберфорт в каноне ГП в какой-то момент друг друга всё-таки за всё простили. Почитала ваш ответ про Аберфорта в комментариях и это, конечно, жутко, стать соучастником чего-то настолько ужасного, предполагая, что сделал нужное дело. Но мне кажется Геллерт, если бы к нему вернулись воспоминания о прошлой жизни смог бы простить, а вот Альбус нет, но это уже мои личные фаноны. Появление Ньюта тоже порадовало. Чем больше в жизни Геллерта будет доброжелателей и друзей, тем лучше.

Дорогой автор, спасибо, что вы написали настолько объемную и богатую деталями историю по заявке! :love:
Тему вы выбрали непростую и читать было сложно (из за упомянутых двух месяцев), но это и хорошо, потому что после текста остаётся желание обдумать и разложить прочитанное по полочкам, и, конечно, очень хочется узнать, как пойдут дела у Геллерта дальше, но я думаю, я в этом желании не одинока. :D
В общем, ещё раз спасибо. :white:

2018-04-16 в 22:41 

Анонимный магозоолог
Дорогой заказчик, я очень рад, что вы все же откликнулись, хотя и на молчание я бы тоже не обиделся, потому что я хорошо понимаю, что вряд ли вы ждали того, что я сочинил. :pink: Спасибо!

И, если честно, я рад, что у вас остались сложные чувства после прочтения, потому что я и хотел написать сложную, неоднозначную историю, где бы все постоянно выворачивалось наизнанку. Детство оказывается не детством, люди выглядят страшнее монстров, а Альбус вынужден врать даже тем, кому он полностью доверяет - потому что для него слишком многое поставлено на карту. И да, эта история не только на Геллерте оставила неизгладимый след - она по всем прошлась.
ответы и размышления ))

автор

2018-04-17 в 16:24 

Анонимный магозоолог
Дорогой автор, очень бы хотелось продолжение этой истории - в любую сторону, хоть предысторию, хоть что дальше будет!
И еще можно вопрос - а что это за тварь в лесу была? Она сама по себе напала или ее мытари подослали? И следы в лесу кто путал? Тоже тварь или люди?

2018-04-18 в 16:31 

Поддерживаю вышесказанное 👍🏻✌🏻. Очень хочется узнать продолжение этой истории))

URL
2018-04-19 в 03:07 

Анонимный магозоолог
а что это за тварь в лесу была? Она сама по себе напала или ее мытари подослали? И следы в лесу кто путал? Тоже тварь или люди?
Это был плод запретной любви боггарта и дементора :lol:
ну, а если серьезно...

Дорогой автор, очень бы хотелось продолжение этой истории - в любую сторону, хоть предысторию, хоть что дальше будет!
Очень хочется узнать продолжение этой истории))
Спасибо, автор думает в эту сторону, но продолжение будет нескоро, к сожалению (((

     

Fantastic Beasts Movieverse Fest

главная